В Кировске заработала Дубровская ТЭЦ – мощная замещающая котельная

На новом объекте уже сегодня будут тестировать оборудование

В Кировске состоялось торжественное открытие новой замещающей котельной ООО «Дубровская ТЭЦ» (180 Гкал/час). В торжественной церемонии пуска сегодня, 7 сентября, принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Мы живём в уникальное, стремительное время, когда новые технологии очень быстро приходят в нашу жизнь, и очень сильно её меняют, – отметил глава региона. – Достаточно вспомнить, какими телефонами мы пользовались 20 лет назад… Так и теперь: если посмотрим направо, увидим огромную станцию, которая вырабатывала тепло и электроэнергию. В то время, когда она создавалась, это были супер-современные технологии. А сегодня, когда взамен этой станции появляется новый комплекс по выработке тепла для всего Кировка, то же самое, что сравнить по мощности телефон в кармане и старую вычислительную станцию».

По его словам, регион активно участвовал в проекте, а главное – жителям не придётся переплачивать за тепло и электроэнергию.

«Чтобы не было нагрузки на местных жителей, разницу в тарифах будет возмещать бюджет Ленинградской области», – сказал он.
Не пропустите

Объект сдан вовремя, здесь уже сегодня будут тестировать оборудование. А на месте старой котельной планируют открыть музей техно-дизайна.

Фото: Online47