В Кудрово на форум предпринимателей Ленобласти «Энергия возможностей» приехал Александр Дрозденко

Губернатор Ленобласти поделился своим видением ответов на вопрос "Как заработать на туризме в Ленинградской области?"

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в Кудрово к предпринимателям региона, собравшимся на свой бизнес-форум «Энергия возможностей».

Он приветствовал всех собравшихся на главной площадке форума и присоединился к дискуссии о том, как можно заработать на развитии туризма в 47 регионе РФ.

"За прошлый год Ленобласть посетили 4,7 миллионов человек, - отметил Александр Дрозденко. - Это на один миллион меньше, чем годом ранее: не смогли дотянуть до показателей из-за иностранных туристов. Но если посмотреть по финансовым оборотам, то туризм прибавил от внутренних туристов".

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что в Ленинградской области туристическая отрасль - на подъёме, хотя туристическому бизнесу пришлось нелегко:

"У нас более 400 малых предприятий: дома отдыха, глэмпинги, кэмпинги и другие, - напомнил Александр Дрозденко. - У предприятий была "ломка", когда они перестраивались. Но многие смогли встать на ноги и развиваться дальше. Конечно, не без поддержки правительства региона. Кстати, в этой сфере сейчас открываются много рабочих мест. Мы поддерживаем сейчас 32 проекта. И мы стали одним из первых регионов СЗФО, где стали развивать экологический и активный туризм. Здесь стоит сказать о проекте "Тропа 47", конно-пешеходные маршруты и другие".


Не пропустите

Напомним, бизнес-форум "Энергия возможностей" впервые за много лет проходит в формате open air: на четырех площадках собрались более 1000 участников ― предпринимателей и самозанятых из Ленинградской области, экспертов, представителей региональной и федеральной власти.