В Ленобласти ищут участки для создания экотехнопарков

Они способствуют уменьшению количества отходов

В Ленобласти планируют создание экотехнопарков. В них возможно появление линий глубокой обработки отходов для их утилизации. Это уменьшит количество мусора на полигонах, сообщает комитета по обращению с ТКО. Сообщает администрация Гатчинского района.

Не пропустите

Для реализации подобных проектов по санитарным нормам нужны участки на расстоянии более двух километров от жилых домов и других нормируемых объектов. Также нужно положительное заключение госэкологической экспертизы. В её рамках обязательно проведение общественных слушаний с жителями.

Сейчас определяют участки для строительства экотехнопарков. Однако уточняется, что они не будут располагаться в Гатчинском районе.

В Сусанинском сельском поселении в трёх кадастровых кварталах находятся склады одной из баз Росрезерва. Сейчас их ликвидируют и расчищают хранилища. Однако земля принадлежат Росимуществу, поэтому в ведомстве решат и судьбу территории.

По схеме территориального планирования Ленобласти генплану Сусанинского сельского поселения в указанных кварталах строительства мусороперерабатывающего завода не будет.

Не пропустите

Два из трёх земельных участков расположены в инженерной инфраструктуре. А третий участок - в зоне размещения военных объектов, населённых пунктов и земель гослесфонда.

Фото: Администрация Гатчинского района