В музее-панораме "Прорыв" вспоминают начало блокады Ленинграда

С ветеранами встретился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

В музее-панораме «Прорыв» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 7 сентября, встретился с ветеранами, передаёт корреспондент Online47.

«Я рад видеть всех на Ленинградской земле. Кировский район известен всем, кто знает историю Второй Мировой и Великой Отечественной войн, блокады Ленинграда, – сказал глава региона, обращаясь к ветеранам. – Эта территория обильно полита кровью советских солдат. Здесь не было ни одной уцелевшей деревни.Помним о том страшном времени и прекрасно понимаем, что время берет свое. Рождаются новые поколения, которые историю воспринимают по-другому. Потому-то и появилась идея построить музей «Порыв». Как этот музей, так и музейный комплекс «Дорога жизни» уникальны, так как композиции там создавались по рассказам ветеранов. К тому же в наших музеях с помощью современных технологий можно точнее понять, почувствовать то, что испытывали ветераны».

Встреча приурочена к 80-ой годовщине начала блокады Ленинграда, и среди ветеранов, принявших участие в этом событии - 101-летний участник войны Абрам Миркин.

«Молодёжь будет приходить в этот музей, и понемногу узнавать об истории, – сказал он. – В этом году, когда отмечаются памятные даты, мне приятно принимать участие в мероприятиях вместе с волонтёрами. Мы побывали во многих городах, сажали деревья, рассказывали ребятам о годах войны».
Не пропустите

В диалоге участвовали представители движения «Волонтеры Победы» Ленобласти и Петербурга, общественных организаций Республики Казахстан и Киргизской Республики.

Кроме того, в онлайн-режиме к разговору присоединились координаторы международных представительств организации «Волонтеры Победы» в Ливане, Италии, Марокко, Азербайджане, Северной Македонии, Молдове, Египте, Турции, на Кипре, в Великобритании, в ФРГ, в Бельгии и в Панаме.

Фото: Online47