В школы Соснового Бора закупили ноутбуки и МФУ

На всё потратили около 13 миллионов рублей

По нацпроекту «Образование» в шесть школ Соснового бора закупили 28 ноутбуков и 1 МФУ. До конца месяца организуют ещё одну поставку оборудования. Современная цифровая образовательная среда появилась на базе школ № 1, 2, 4, 9, гимназии № 5 и лицея № 8. Финансирование из бюджетов всех уровней составило около 13 миллионов рублей.

Не пропустите

В прошлом году участвовали в проекте по развитию цифровой образовательной школы № 3 и № 6. В учреждения также направили компьютерное оборудование.

Администрация города Сосновый Бор

Новые технологии помогают детям лучше осваивать учебную программу. Техника будет использоваться при изучении разных предметов. Школьники окунаются в интерактивный мир, одновременно контактируя друг с другом. Важно, что цифровая образовательная среда не заменяет живого общения педагогов со своими воспитанниками, а лишь расширяет возможности всех участников обучения.

Администрация города Сосновый Бор

Не пропустите

Учитель физики Виктория Курышева считает, что новое оборудование поможет успешнее продвигать идею инженерного образования школьников. По её словам, за 8 лет работы атомкласса в школе № 1 более 1700 учителей и учеников участвовали в 82 образовательных мероприятиях, разрабатывали проекты вне образовательной программы и заняли более полусотни призовых мест в разных соревнованиях.


Фото: Администрация города Сосновый Бор