Волонтёры Победы исполнили мечту жительницы блокадного Ленинграда

Она попросила посадить деревья в память обо всех погибших при эвакуации по Дороге жизни.

Волонтёры Победы исполнили мечту жительницы блокадного Ленинграда Ирины Владимировной Уваровой. В мае этого года она обратилась к руководителю Волонтеров Победы Ольге Амельченковой с просьбой посадить деревья в память обо всех погибших при эвакуации по Дороге жизни.

«Дорога жизни – это одна из важнейших нитей памяти тех людей, которые ценой своей жизни сохранили жизнь страны и подарили жизнь следующим поколениям. Замечательно посадить новые деревья в память о героях, которые вернули свободу людей», – сказала Ирина Уварова.

Мечту жительницы блокадного Ленинграда, которая сейчас проживает в Ливане, удалось исполнить в этот вторник, 7 сентября. В канун годовщины 80-летия начала блокады Ленинграда Волонтёры Победы высадили деревья на территории музея-заповедника «Прорыв Блокады Ленинграда».

Не пропустите

По словам Ольги Амельченковой, осуществить желание Ирины Уваровой помогла целая международная команда:

«Волонтёры Победы из Ливана записали и передали нам видеообращение. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал нашу инициативу. А в сегодняшней высадке аллеи памяти приняла участие молодежь из Казахстана и Киргизии. Только вместе мы можем сохранить правдивую историю о героизме наших предков».

Международная делегация высадила аллею из берез. «Зелёные памятники» станут живым напоминанием о тех, кто отдал жизнь, чтобы Ленинград выстоял и пережил эти трудные годы.

В высадке принимали участие активисты Движения из Ленинградской области, Волонтеры Победы Киргизии и Казахстана, представители Единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан», общественных объединений «Atamnyn Amanaty» и «Женский луч». Также к высадке аллеи присоединился 101-летний ветеран Великой Отечественной войны, защитник Ленинграда Миркин Абрам Израилевич.

Как отметила координатор международного представительства Волонтеров Победы в Киргизской Республике Анастасия Шевченко, аллея памяти – это дань уважения:

«Это посыл нынешнему поколению помнить и сохранять историю своей страны, а также гордиться мужеством и стойкостью советского народа. В Киргизии особенно трепетно, с болью и гордостью относятся к городу-герою Ленинграду, потому что нас связывают спасение жизней эвакуированных жителей в то время, а сейчас патриотическое воспитание молодежи».

Фото: Online47