Александр Дрозденко на Московском финансовом форуме предъявил пакет заявок Ленобласти на инфраструктурные проекты

Глава 47-го региона отметил, что для развития были выбраны те территории, которые входят в агломерацию.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эту среду, 8 сентября, принимает участие в работе V Московского финансового форума. Глава 47-го региона является одним из спикеров панельной дискуссии, на которой обсуждаются новые механизмы стимулирования инвестиционной активности регионов.

Александр Дрозденко во время дискуссии представил документ «Инфраструктурное развитие агломерационных территорий Ленинградской области».

«Для меня понятие агломерации – это возможность совместного развития. Это как улица с двусторонним движением. Например, как мы с Петербургом. Для нас Петербург – это инженерное, культурное, инфраструктурное обеспечение. Мы даём Петербургу территориальное, экологическое, рекреационное развития», – рассказал губернатор Ленобласти.

mff.minfin.ru

Также Александр Дрозденко высказался на тему инфраструктурных кредитов, которые будут выдаваться регионам на реализацию проектов:

«У нас для Минстроя РФ готовы проекты на 53,6 млрд рублей. И проекты на 39 млрд рублей уже прошли госэкспертизу. Пока нам одобрили 8 млрд рублей, но я надеюсь, что будут варианты получить ещё финансирование. Все средства мы вернём в обязательном порядке. Мы выбираем для развития как раз те территории, которые входят в агломерацию».


Кроме того, губернатор Ленинградской области подчеркнул, что регионы должны доказать что на каждый рубль привлечённого кредита будет хотя бы рубль отдачи от развития территории, появления новых рабочих мест. Более того, нужно взять обязательства по возврату кредита. Эти задачи делают работу эффективнее.

Не пропустите

Ленинградская область – признанный регион-лидер по инвестиционной привлекательности. Правительство региона давно выстраивает инвестиционную политику так, чтобы стабильно занимать высокие позиции в рейтингах.

Фото: mff.minfin.ru