Делегация Ленобласти почтила память жителей и защитников блокадного Ленинграда на Пискаревском кладбище

Представители Ленобласти и Петербурга возложили цветы и провели минуту молчания.

Память погибших защитников и жителей блокадного Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище почтила делегация 47 региона. Сегодня, 8 сентября – 80-летняя годовщина начала блокады Ленинграда.

Также в траурном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и члены Правительства Санкт‑Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга.

Ленинградскую делегацию возглавил Владимир Цой, председатель комитета по сохранению культурного наследия.

«Сегодня, 8 сентября, по давней традиции, мы собираемся на Пискаревском кладбище, чтобы почтить память тех, кто погиб, кто отдал свои жизни за нас. 80 лет назад началась блокада Ленинграда и не только здесь, в Петербурге, но и в Ленинградской области проходят памятные мероприятия. Погибших в блокаду вспоминают сегодня во Всеволожском районе на Румболовской горе, в Кировском районе у музея «Прорыв блокады Ленинграда», в Бокситогорском районе, где начиналась Дорога жизни. Этот день — не праздничный, далеко не радостный. Это — день памяти, потому что память — это то, что у нас остаётся, то, что для нас священно», — прокомментировал он.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в День памяти жертв блокады Ленинграда торжественные мероприятия проходят по всей Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47