ПФР: наличие ошибок в документах может стать причиной некорректного начисления пенсии

В этой связи особое значение приобретает предварительная оценка документов

Ошибки в документах вполне могут оказаться реальной причиной некорректного начисления пенсии. Информация об этом появилась на официальном сайте Пенсионного фонда России.

В частности, речь там идет о случаях, когда в трудовой книжке была неправильно указана должность или отсутствовала печать.

"Это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на ее назначение (если речь идет, например, о досрочном выходе)", — отметили в ведомстве.
Не пропустите

В связи с этим граждане РФ могут предварительно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы специалисты смогли проверить все имеющиеся документы и при необходимости сделать соответствующие запросы.

"Благодаря такой работе к моменту получения права на пенсию будут готовы все документы и пенсия будет назначена максимально оперативно", — объяснили специалист.

Ранее Глава министерства труда и социальной защиты России Антон Котяков утвердил порядок уведомления граждан о размере будущей пенсии. Сведения о сумме грядущей пенсии будут предоставляться застрахованным женщинам и мужчинам, достигшим возраста 40 и 45 лет соответственно.

Фото: pixabay.com/