Сергей Яхнюк обсудил с аграриями актуальные вопросы сельхоз-сектора Ленобласти

Депутат встретился с руководителями сельхозпредприятий Лужского района.

Актуальные вопросы аграрного сектора в Ленобласти обсуждались на встрече с руководителями сельхозпредприятий Лужского района. В мероприятии принимали участие депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк и руководитель ГУП «Водоканал Ленинградской области» Сергей Морозов.

Сергей Яхнюк отметил важные направления народной программы партии, в том числе - равные возможности для каждого региона, которые позволят развиваться не только регионам-донорам, но и дотационным территориям. Не меньшее значение имеет госпрограмма «Развитие сельских территорий» - сейчас она получила продолжение.

«Очень важно, чтобы жизнь на селе была не хуже, чем в городе. Благодаря финансированию мы можем строить и ремонтировать на селе Дома культуры, ФАПы, общественные пространства, жилые дома. Нужно отдать должное Ленинградской области, которая всегда выделяет средства на софинансирование, но нам есть, куда стремиться», - подчеркнул Сергей Яхнюк.

Также речь зашла и о получении сельских надбавок к страховой пенсии, которые начнут выплачивать с 2022 года. Так, лица, отработавшие от 30 лет на сельхозпредприятиях, будут иметь право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или по инвалидности без обязательного условия их проживания в сельской местности. Сейчас такие права за ними сохраняются только при условии проживания в селе.

В ходе встречи председатель Совета директоров завода «Белкозин» Василий Сабуров поделился проблемами предприятия, среди которых – отсутствие данных на кадастровой карте, невозможность использования скважин, которые находятся на землях Лесного фонда, хотя были построены силами завода, а также невозможность поставлять свою продукцию в Украину.

«Предприятие – действительно уникальное. Это первый и единственный завод в России по производству белковой оболочки. Будем разбираться», - прокомментировал Сергей Яхнюк.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ленинградская область поддерживает законопроект, разрешающий фермерам торговать «с поля».