Ленобласть и Петербург представили инвестиционный потенциал австрийским компаниям

Мероприятие было направлено на привлечение в агломерацию инвестиционных агентств.

Ленобласть и Петербург совместно представили инвестиционный потенциал агломерации австрийскому бизнесу. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

В презентации регионов в рамках бизнес-клуба при главе Торгового правительства России в Австрии приняли участие 20 австрийских компаний. Данное мероприятие стало одним из первых совместных мероприятий Петербурга и Ленобласти для привлечения инвесторов в агломерацию в рамках сотрудничества инвестиционных агентств.

Директор Агентства экономического развития Ленинградской области Анастасия Михальченко рассказала, что эти два региона образуют второй по величине потребительский рынок в России.

«Поэтому мы не конкуренты, а партнёры, которые помогают друг другу в привлечении инвесторов. На наш взгляд, главная ценность такого взаимодействия заключается в синергетическом эффекте. Кроме того, у наших регионов сформировалось чёткое разделение по отраслям», — отметила она.

Так, добавила Анастасия Михальченко, для Ленобласти традиционными являются газохимическая, деревообрабатывающая, строительная промышленность и судостроение.

В рамках онлайн-встречи представили экономический и инвестиционный потенциал двух ведущих регионов страны. Особое внимание было уделено строительной, деревообрабатывающей, пищевой и другим отраслям промышленности, а также возможностям, которые открываются в агломерации для зарубежных компаний.

Не пропустите

В Ленобласти уже есть несколько крупных австрийских предприятий. Одним из них является лесопильный завод «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский». Кроме того, в регионе расположились «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг» и «Лоренц Снэк-Уорлд Продакшн Кириши».

Фото: lenobl.ru