Ленобласть стала первым регионом в стране, который достиг показателя по вводу жилья

За первые восемь месяцев регион перевыполнил годовой план.

Ленобласть первой в стране достигла показателя по вводу в эксплуатацию более одного квадратного метра на жителя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства сегодня, 9 сентября.

Согласно официальным данным статистики, объем ввода на одного человека в Ленобласти составил 1,23 квадратных метра. Кроме того, по итогам прошедших месяцев регион перевыполнил годовой план по вводу жилья. Всего в эксплуатацию уже ввели 2,3 млн квадратных метров жилья. Отмечается, что плановый показатель, который был утвержден Минстроем России, равен 2,270 млн квадратных метров.

Выполнение показателя дает возможность Ленобласти обеспечить реализацию федеральной программы «Стимул» и заявлять для финансирования возведение социально-значимых объектов, например, детских садов и школ, на перспективу.

Не пропустите

Наибольшее количество жилья было введено во Всеволожском и Ломоносовском районах. В пресс-службе добавили, что в Выборгском и Гатчинском районах основную долю введенных метров составили индивидуальные жилые дома.

Фото: lenobl.ru