Ленобласть увеличит количество заявок на участие в федеральных программах по реновации школ

Соответствующее поручение правительству дал Александр Дрозденко по итогам своего участия в Московском финансовом форуме.

Строительному блоку правительства Ленобласти поручено увеличить количество заявок на участие в федеральных программах по реновации и капитальному ремонту школ. Соответствующее поручение дал глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти принял участие в совещании с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным, присоединившись по видеоконференцсвязи. Участники совещания обсудили инфраструктурные кредиты, строительство дорог, реализацию программ по водоснабжению, а также реновации и капремонту образовательных учреждений.

В ходе совещания Александр Дрозденко поручил направить заявки на проекты более десятка школ на федеральное финансирование для капитального ремонта.

"Готовьте сметы, приглашайте глав муниципальных образований и вместе с руководством строительного блока правительства делайте всю необходимую документацию", — сказал губернатор Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, на сегодняшний день на софинансирование из федерального бюджета на реновацию и капремонт поданы заявки для трех школ Ленобласти.

Не пропустите

В рамках участия в федеральных программах можно не только провести реконструкцию учреждений, но и оснастить их новым оборудованием. Правительством России будет рассмотрена возможность проведения конкурса на лучшие проекты капитального ремонта школ. Целью состязания является заставить руководство образовательных учреждений не просто освоить средства, а придумать наиболее эффективный способ их реализации при создании благоприятной и современной среды для учащихся.

Фото: lenobl.ru