Маэстро из Ленобласти объединит музыкантов из пяти стран на Каспийском фестивале классической музыки

Сводный симфонический оркестр выступит под управлением Михаила Голикова.

В Астрахани с 9 по 11 сентября будет проходить Каспийский фестиваль классической музыки музыки «OperaFirst. Astrakhan 2021». Музыканты из пяти стран выступят в составе сводного оркестра под управлением Михаила Голикова, главного дирижера Симфонического оркестра Ленинградской области.

Отмечается, что маэстро будет дирижировать оркестром, который объединил лучших музыкантов из России, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана. Дебют сводного симфонического оркестра Прикаспия состоится на OperaFirst Gala. Музыканты исполнят увертюру из оперы Джузеппе Верди «Сила судьбы» и «Болеро» Равеля.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти добавили, что в сопровождении оркестра выступят звезды мировой оперной сцены, а именно, Элизабет Видаль и Сергей Лейферкус.

Не пропустите

Кроме того, Михаил Голиков будет дирижировать симфоническим оркестром Астраханской государственной филармонии в первый вечер фестиваля. В рамках камерного концерта «Vis-à-vis. Каспий и Европа» будут исполнены две мировые премьеры: «Метаморфоза» Франгиза Ализаде, а также новая аранжировка произведения Арво Пярта «К Алине».

Фото: lenobl.ru