Маршруты проекта «Коренные народы Ленинградской области» отметили дипломом международного этнофестиваля

Проект включает в себя девять маршрутов, которые позволяют познакомиться с обычаями и культурой коренных народов региона.

Маршруты культурно-познавательного проекта «Коренные народы Ленинградской области» отметили дипломом международного этнофестиваля. Об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму Ленобласти.

Данный проект включает в себя девять маршрутов, которые дают возможность познакомиться с обычаями, национальным характером и культурным наследием коренных народов Ленобласти. Он посвящен народам прибалтийско-финской языковой группы финно-угорской семьи, которые с древних времен живут на территории 47-го региона. В числе них вепсы, водь, ижора, ингерманландские финны и тихвинские карелы.

С маршрутами данного проекта, которые были отмечены дипломом XV Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2021», можно ознакомиться на сайте.

Не пропустите

В ведомстве добавили, что мероприятие проводится каждый год, начиная с 2006-го. Оно создано с целью привлечения внимания к сохранению и популяризации самобытной материальной и духовной культуры, а также лучших образцов современного творческого, туристического, экологического потенциала на основе системного международного и межрегионального сотрудничества в формате Этнофестиваля.

Фото: https://vk.com/culture_tourism47