Новосибирские общественники заговорили о смертной казни после убийства школьниц в Кузбассе

Преступления против детей предлагают карать «без всяких сантиментов»

Недавно в Киселевске Кемеровской области задержали 41-летнего Виктора Пестерникова, который признался в изнасиловании и убийстве пропавших школьниц. До этого он уже отсидел десять лет за педофилию. После освобождения он неоднократно нарушал условия административного надзора.

Чудовищное преступление спровоцировало волну споров об ужесточении ответственности за подобные деяния. Так, депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя в беседе с "Сиб.фм" призналась, что считает введение смертной казни в РФ необходимым.

"Я не знаю, остановит ли таких людей страх перед смертной казнью, такой статистики у меня нет. Но хотя бы какой-то процент точно остановится", - считает она.
Не пропустите

Новосибирский депутат и руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов подчеркнул, что преступления против несовершеннолетних должны караться с максимальной жестокостью.

"В России запрещена смертная казнь, однако отправить нелюдей на пожизненный срок государство вполне способно. Разумеется, никаких УДО и никаких поблажек таким преступникам быть не должно", – уточнил Антонов.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко следующим образом отреагировала на предложения об усилении мер защиты детей от педофилов.

"Моё мнение – какое бы наказание им не назначили, оно всё равно не будет справедливым. Ни пожизненное заключение, ни смертная казнь, ни кастрация не сопоставимы с тем поступком, который они совершили", – высказалась она.
Не пропустите

Еще более категоричным был гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов. Он написал крайне эмоциональный пост в соцсети Facebook.

"Расскажите их маме с папой, что вы против смертной казни", – предложил пользователям Зырянов.

Фото: pixabay.com