Новые объекты появились в трех районах Ленобласти благодаря проектам инициативного бюджетирования

Речь идет об объектах в поселениях Лужского, Сланцевского и Тихвинского районов.

В поселениях нескольких районов 47-го региона создали новые объекты в рамках реализации областных «Законов тысячи добрых дел». Об этом рассказали в Комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти.

Данные законы призваны помочь гражданам реализовать свои инициативы по улучшению жизни в родных городах и поселках. Различные объединения местных жителей выдвигают проекты по благоустройству, ремонту дорог, уличному освещению и другие. Субсидии из областного бюджета покрывают до 95% их реализации.

Так, новые объекты появились в поселениях Лужского, Сланцевского и Тихвинского районов. В Осьминском сельском поселении Лужского района полностью реконструировали многомаршевую лестницу. На эти цели было выделено более 500 тыс. рублей.

Что касается Тихвинского района, то в Ганьковском поселении отремонтировали подвесной пешеходный мост через реку Паша, которым пользуются жители деревень Новинка и Давыдовщина. Областной бюджет направил на реконструкцию моста более 1,3 млн рублей.

В Черновском сельском поселении, в деревне Монастырек Сланцевского района построили новую спортивную площадку с тренажерами и детским игровым комплексом. Областная субсидия составила 800 тыс. рублей.

Не пропустите

В Комитете МСУ отметили, что в общей сложности в этом году субсидирование проектов инициативного бюджетирования составит около 460 млн рублей. Данные средства позволят построить и обновить 531 объект.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/