Подозреваемый в незаконном присвоении квартиры участковый задержан в Петербурге

Сотрудника органов внутренних дел подозревают в присвоении и продаже квартиры умершего гражданина.

В Северной столице сотрудники службы собственной безопасности задержали участкового, подозреваемого в причастности к противоправной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг, 9 сентября.

Оперативники уголовного розыска по Красногвардейскому району получили информацию о возможной причастности сотрудника органов внутренних дел к противоправной деятельности. Она была передана в УСБ ГУ МВД России по городу Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 7 сентября, старший участковый уполномоченный 26 отдела полиции был задержан. Удалось установить, что он в период с марта по ноябрь 2018 года совершил действия по незаконному отчуждению квартиры умершего гражданина, не оставившего наследников.

На основании данных документов был зарегистрирован переход права собственности на указанную квартиру к участникам указанной преступной группы. После этого квартиру продали третьем лицам не менее чем за 3,3 млн рублей. Таким образом, Государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Не пропустите

В отношении участкового и других лиц возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Материалы передали в следственные органы для разбирательства.

Фото: В Пixabay.com