Сотрудники библиотек из разных районов Ленобласти собрались на форуме в Кингисеппе

Форум «Библиотечная столица Ленинградской области — 2021» проходит в городе с 8 по 10 сентября.

В Кингисеппе стартовал седьмой форум «Библиотечная столица Ленинградской области — 2021». В рамках мероприятия участники обсуждают библиотеки будущего, внедрение цифровых технологий и современные стандарты обслуживания. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в четверг, 9 сентября.

В комитете по культуре и туризму Ленобласти отметили, что данный форум является важнейшим мероприятием для сотрудников библиотек разных районов региона с обширной неформальной программой, способствующей росту профессиональной составляющей библиотечных работников всех специальностей.

В ведомстве также добавили, что в рамках форума участники посетят Ивангородскую крепость и художественный музей, Вистинскую сельскую библиотеку и Музей ижорской культуры поселка Вистино. Кроме того, состоится вручение литературной премии им. маршала Кирилла Афанасьевича Мерецкова.

С прошлого года в работе мероприятия принимают участие библиотеки, расположенные в Петербурге, а именно, Российская национальная библиотека и Центральная городская публичная библиотека им. Владимира Маяковского.

Знаковым событием текущего года стало заключение соглашения о сотрудничестве общедоступных библиотек региона. Оно было подписано руководством Ленинградской областной универсальной научной библиотеки и Уполномоченным по правам человека в регионе Сергеем Шабановым.

Не пропустите

Отмечается, что в основе программы Форума лежит «Стратегия развития библиотечного дела в Российской Федерации на период до 2030 года».

Фото: lenobl.ru