Стало известно, в каких районах Петербурга сосредоточатся на благоустройстве

Уже к концу текущего года будут сданы несколько объектов.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал, в каких районах города наиболее активно будут заниматься благоустройством. А зампред комитета по благоустройству Лариса Канунникова, в свою очередь, назвала объекты, которые сдадут уже в конце текущего года.

Николай Бондаренко отметил, что в первую очередь, на благоустройстве сосредоточатся в Приморском и Красногвардейском районах. Кроме того, он отметил Красносельский и Калининские районы, где активно вводится новое жилье, передает издание «Невские Новости».

Вице-губернатор добавил, что летом этого года появилась идея благоустройства небольших незастроенных участков.

«Мы сейчас по большому счету смотрим те возможности, которые у нас есть. Для этого мы можем использовать и бюджетные средства, и средства инвесторов, и застройщиков в том числе, которые строят жилой фонд», — отметил он.

Лариса Канунникова рассказала об объектах, которые планируют сдать уже в этом году. В числе них оказались Новосмоленская набережная, а также сквер «Осенний марафон». Кроме того, продолжается реконструкция промзоны на берегу рек Охта и Оккервиль.

Не пропустите
«В этом году 43 объекта мы сдаем. Во всех районах они есть, и для каждого района они значимые. Сейчас трудно что-то особо выделить, но те, которые я называю, жители хотят и просят сделать», — поделилась она.

Фото: pixabay.com