В Ленобласти отремонтировали участок Красносельского шоссе

Всего было обновлено почти девять километров трассы.

В эксплуатацию официально ввели участок дороги Красное Село — Гатчина — Павловск от поселка Виллози до Вайялово после ремонта. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Всего было обновлено почти девять километров трассы. Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин отметил важность использования усиленного асфальта на такой загруженной дороге.

«Сама по себе магистраль в полном смысле слова агломерационная, ведь она соединяет Ломоносовский и Гатчинский районы с Санкт-Петербургом», — подчеркнул он.

В ходе работ специалистами были уложены два слоя нового полотна, укреплены обочины и поставлены новые остановки. Верхний слой уложили по технологии объемного проектирования. Данная смесь создается индивидуально под климатические особенности и нагрузочные параметры дороги.

Не пропустите

Работы были проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». «Ленавтодор» намерен продолжить обновление этой дороги. В скором времени планируется ремонт следующего участка от Гатчины в сторону Павловска.

Фото: pixabay.com