В Ленобласти стартовал второй день голосования

Все избирательные участки открылись вовремя

Сегодня, 18 сентября, стартовал второй день голосования. Ровно в 8 часов утра в Ленобласти открылись 995 избирательных участка. Жители Ленинградской области выбирают кандидатов в региональное Законодательное собрание и Государственную Думу РФ.

За ходом голосования в 47-м регионе в эти дни следят более 2000 наблюдателей, в том числе и из других стран. Любой желающий старше 18 лет сможет проголосовать на избирательных участках Ленинградской области до 20:00. На всех избирательных участках соблюдаются санитарные нормы: избирателям измеряют температуру и выдают маски, перчатки, санитайзеры и ручку для голосования.

Напомним, что в Ленобласти закуплено 1,5 тыс. ящиков для голосования на дому – их невозможно вскрыть, они прозрачные и удобные. Организовано бесконтактное голосование.

Как ранее сообщал Online47, используются современные технологии: например, «красная лента» – ящики для голосования закрепляются скотчем. В том случае, если такой ящик кто-то попытается повредить, он окрасится в красный цвет. Кроме того, неприкосновенность бюллетеней обеспечивают сейф-пакеты.

Не пропустите

Ранее наше издание сообщало о том, что явка в региона в первый день голосования составила 14,1% — проголосовали более 190 тысяч ленинградцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47