В Волосовском районе газифицировали ещё два населённых пункта

Первым в посёлке Зимитицы подали газ в дом многодетной семьи

В посёлке Зимитицы Волосовского района сегодня, 9 сентября, дан старт вводу межпоселкового газопровода от ГРС «Труд» с отводами на поселок Зимитицы и деревню Черковицы со строительством распределительных сетей.

Сети нового газопровода протяженностью 2,3 км позволяют газифицировать 80 домов в поселке Зимитицы, 61 дом и Церковь Спаса Нерукотворного Образа – в деревне Черковицы. А в перспективе, как утверждают газовщики, дадут возможность перевести на газ сельскохозяйственное предприятие «Труд».

Первым потребителем в поселке Зимитицы стала многодетная семья Костровых.

«Ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода от ГРС «Труд» с отводами на Зимитицы и Чирковицы по программе газификации Ленинградской области был запланирован на конец 2021 года. Но мы завершили работу над первым участком – протяженностью более 2 км – в рекордные сроки к началу отопительного сезона. Подчеркну, что до границ участков жителей поселка сети подводятся бесплатно в рамках программы догазификации», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
Не пропустите

В подключении первых потребителей участвовали представители Группы «Газпром межрегионгаз» и региональной власти.

По программе ускоренной газификации в Волосовском районе в общей сложности планируется подключение более 5 тыс. домов. Кроме того, будет построено 5 межпоселковых газопроводов в рамках Программы газоснабжения и газификации Ленинградской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы, которые создадут условия для подключения еще около 2 тыс. домовладений в 25 населенных пунктах.


Фото: Мария Волкова