В Волосовском районе запущен межпоселковый газопровод

Депутат областного парламента Вадим Густов прокомментировал это событие

В посёлке Зимитицы Волосовского района сегодня, 9 сентября, произведён пуск межпоселкового газопровода от ГРС «Труд» с отводами на поселок Зимитицы и деревню Чирковицы.

«Это значимое событие: сделан очередной серьёзный шаг в необходимом людям деле – газификации, – отметил один из участников мероприятия, депутат Законодательного собрания Вадим Густов. – Подходим к этому процессу очень ответственно. По новому поручению президента, газопроводы будут строиться не только от посёлка до посёлка, но и в самих населённых пунктах – за счёт денег Единого оператора газификации. А для того, чтобы ускорить эти процессы, отрабатываются новые формы работы – документы оформляются без лишних сложностей, оперативно».

Депутат напомнил о недавнем большом совещании в Сланцах, где обсуждались все тонкости подключения, и подчеркнул, что помимо финансового вопроса, для ускорения газификации – быстрой, квалифицированной прокладки сетей – важно в полной мере владеть сведениями о потенциальных потребителях в населённых пунктах.

«Всё зависит от активной работы с населением», – подчеркнул он.
Не пропустите

Сети нового газопровода протяженностью 2,3 км позволяют газифицировать 80 домов в поселке Зимитицы, 61 дом и Церковь Спаса Нерукотворного Образа – в деревне Чирковицы. А в перспективе, как утверждают газовики, дадут возможность перевести на газ сельскохозяйственное предприятие «Труд».

Как ранее сообщал Online47, первым потребителем в поселке Зимитицы стала многодетная семья Костровых. В целом же по программе ускоренной газификации в Волосовском районе планируется подключение более 5 тыс. домов.

Кроме того, будет построено 5 межпоселковых газопроводов в рамках Программы газоснабжения и газификации Ленинградской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы, которые создадут условия для подключения еще около 2 тыс. домовладений в 25 населенных пунктах.

Фото: Мария Волкова