В Выре завершают реставрацию «Дома станционного смотрителя»

Зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой посетит музейный комплекс во время пресс-тура.

В Выре (Гатчинский район, Ленинградская область) подходят к концу реставрационные работы музея «Дом станционного смотрителя». Специалисты уже обеспечили объект культурного наследия федерального значения инженерными сетями и автономной котельной.

Уже проделанные работы в этот четверг, 9 сентября, проверит зампред правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Во время пресс-тура он также расскажет, какие памятники откроются для посетителей в этом году, а какие еще только ждет реставрация.

Не пропустите

Напомним, что «Дом станционного смотрителя», открытый ещё в 1972 году, является первым в России музеем литературного героя. Музей воссоздали по повести Александра Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам, которые сохранились в здании Вырской почтовой станции.

На реставрацию музейный комплекс отправился в 2018 году. Работы проводятся за счёт средств бюджета Ленинградской области и Международного банка реконструкции и развития. Полностью реставрация завершится к концу 2021 года.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть начала реставрацию народного музея «Дорога жизни» в Коккорево.

Фото: lenobl.ru