Жилой комплекс "Черничная поляна" во Всеволожском районе достроят раньше запланированного срока

Евгений Барановский дал поручение переработать графики и установить срок окончания строительства в августе 2022 года.

Строительство ЖК «Черничная поляна» в деревне Юкки Всеволожского района завершится летом следующего года. В ходе рабочего визита на стройплощадку жилого комплекса заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский достиг договоренности с инвесторами о смещении сроков финансирования строительства.

«Принято решение, которое показывает качество совместной работы власти и бизнеса. Строительство жилого комплекса "Черничная поляна" завершает Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области на средства наших партнеров - холдингов ЦДС И "Сэтл Сити". Первичные графики были сверстаны с датой окончания работ весной 2023 года, исходя из планомерного финансирования строительства. Однако сегодня, встретившись на объекте, мы оценили объем работ и убедились, что завершить его можно гораздо раньше», - рассказал Евгений Барановский.

Он добавил, что дал поручение Дирекции переработать графики и сместить срок окончания строительства на август 2022 года. Инвесторы, в свою очередь, предложение полностью поддержали.

На сегодняшний день строители демонтируют старую кровлю и меняют ее на новую. Новая кровля на 9 корпусе готова на 80%, на 12 - на 85 %. Старая кровля полностью демонтирована. На 10 корпусе активно выстраиваются внутренние перегородки. Прифундаментный дренаж готов на 50%. Специалисты также завершили обработку противогрибковыми средствами на 11 и 12 корпусах.

«К сожалению, здания слишком долго простояли под открытым воздухом и много конструктива пришло в негодность. Три корпуса практически разобраны и собраны обратно. Объект достраиваем в строгом соответствии с исходным проектом, ведь для нас важно передать дольщикам именно то, что они покупали в 2014 году», - рассказал Евгений Барановский.

До конца лета следующего года подрядчики ДКРТ должны будут остеклить балконы и лоджии, обустроить кровлю, заполнить оконные и дверные проемы, установить часть внутренних стенок и перегородок, выполнить отделку в МОП и квартирах, обустроить внутренние и наружные сети, провести полную санобработку здания и благоустройство территории.

Не пропустите

Напомним, что работы в ЖК «Черничная поляна» были возобновлены в июле 2021 года. Завершает строительство объекта Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти, которая выполняет функции технического заказчика.

Фото: Online47