Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко проверили строительство соцобъектов в Ломоносовском районе

Сейчас в Малом Карлино строятся сразу два важных социальных объекта: школа и детский садик.

В эту пятницу, 10 сентября, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом приехали в Ломоносовский район, чтобы проверить строительство социальных объектов деревне Малое Карлино. Как передаёт корреспондент Online47, там ведутся активные работы.

Первым делом Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко осмотрели строящийся детский садик на 220 мест. Сейчас на объекте ведутся работы по утеплению фасада, кирпичная кладка перегородок, отделочные работы, монтаж окон, устройство наружной ливневой канализации, работы по перекладке теплосети.

По словам губернатора Ленинградской области, сейчас на стройплощадке трудятся 118 человек, ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре этого года.

Второй, не менее важный объект в Малом Карлино, – школа на 450 учащихся с 1 по 11 классы. В настоящее время завершаются монолитные работы, проводится кладка наружных стен и внутренних перегородок.

Как отметил Александр Дрозденко во время осмотра, по строительству школы есть небольшие отставания в графике, но её в любом случае откроют к 1 сентября 2022 года.

«Детский сад мы должны сдавать в этом году, сдача школы намечена на следующий год», – сказал Александр Дрозденко.

Отметим, что в 2021 году на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ленинградской области предусмотрено финансирование в объёме 2,6 миллиардов рублей. При этом финансирование из средств федерального бюджета увеличено на 50% по сравнению с прошлым годом.

В этом году программа реализуется на 94 объектах региона: строятся дороги к объектам АПК, школы, детские сады, объекты здравоохранения, спортивные объекты, проводится ремонт образовательных учреждений, реконструируются объекты водоснабжения, а также реализуются проекты благоустройства.

Фото: Валентин Илюшин