Дмитрий Патрушев: на развитие сельских территорий в Ленобласти выделено более 500 млн рублей

Министру сельского хозяйства РФ показали, как возводятся школы и садики для сельчан в Ленинградской области

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко проверили ход строительства социальных объектов в Ломоносовском районе.

Это школа и дошкольное образовательное учреждение, которые строятся по программе комплексного развития сельских территорий.

По окончании осмотра и детальных комментариев главы региона, министр сообщил журналистам, что для Ленинградской области из федерального бюджета на развитие сельских территорий выделено более полумиллиарда рублей.

"Программа реализуется уже второй год, - напомнил Дмитрий Патрушев. - По прошлому году на Ленинградскую область приходилось более 360 миллионов рублей - и все объекты были введены в эксплуатацию. В этом году мы увеличили финансирование - до 520 миллионов рублей".
Не пропустите

Отметим, Ленинградская область - один из немногих регионов страны, где не только нет оттока населения из сельской местности, но и напротив - растет количество сельских жителей.

Напомним, в пятницу, 10 сентября, глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко приехали в деревню Малое Карлино Ломоносовского района с совместным рабочим визитом.


Фото: Валентин Илюшин