Эксперты рассказали, как спасти планету

Они считают, что добычу полезных ископаемых надо ограничить

Учёные из Университетского колледжа Лондона описали в своем исследовании в Nature как спасти планету от катастрофы. По их стратегии большую часть запасов полезных ископаемых надо оставить под землей. Тогда у человечества появится возможность спасти планету от глобального потепления. Ведь рост средней температуры воздуха уже находится на отметке 1,5 градуса Цельсия.

Сейчас около 80% энергии в мире получают из ископаемого топлива. Ученые подсчитали, что около 60 % текущих запасов нефти и природного газа, а также 90 процентов угля должны остаться нетронутыми.

Один из авторов доклада Дэн Уэлcби подчеркнул, что многие действующие и планируемые энергопроекты не способствуют достижению климатических целей. Они только продолжают разведывательные работы. А вот повлиять на ситуацию, по мнению ученых, смогут только ограничения со стороны властей.

Исследователи предупредили, что они не учитывали темпы развития и применения технологий по декарбонизации, а также естественные изменения на поверхности Земли.

Не пропустите

Напомним, что ООН предупреждала, что загрязнение планеты парниковыми газами приведет к разрушительным стихийным бедствиям.

Фото: pixabay.com