Предпринимателям Ленобласти было выдано более 800 паспортов коллективного иммунитета к COVID-19

Наибольшее количество паспортов оформили в Лужском районе.

Более 800 паспортов коллективного иммунитета к COVID-19 было выдано предпринимателям Ленобласти. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

С начала сентября количество выданных представителям бизнеса «ковид-паспортов» составило 394. Напомним, до этого было выдано еще 426.

На данный момент наибольшее количество паспортов оформили в Лужском районе, а именно, 143. На втором месте по количеству Выборгский район, а на третьем – Всеволожский. Там оформили 101 и 87 паспортов соответственно. Минимальные показатели зафиксированы в Подпорожском и Волосовком районах.

Что касается отраслей, то больше всего «ковид-паспортов», 47%, оформляется в сфере торговле, а в сфере общепита этот показатель составляет 17%.

В пресс-службе напомнили, что паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу выдается при условии, что не менее 60% сотрудников организации прошли вакцинацию или 80% работников составляют вакцинированные, перенесшие COVID-19 менее шести месяцев тому назад или имеющие медотвод.

Наличие «ковид-паспорта» позволяет предприятиям сферы общепита, дополнительного образования, фитнес-клубам и другим работать без ограничений по численности обслуживаемых посетителей, предусмотренных соответствующим постановлением правительства региона.

Не пропустите

Отмечается, что готовый документ выдается в течение трех дней после направления в орган местного самоуправления и заверения Роспотребнадзором. Форму паспорта можно заполнить или скачать на сайте 813.ru.

Фото: lenobl.ru