В Ленобласти разрабатывают систему ухода за пожилыми гражданами и инвалидами

Такое соглашение подписал Комитет по соцзащите населения Ленобласти с Ассоциацией участников системы долговременного ухода

В Ленобласти продолжат развитие системы профессионального ухода за гражданами, которым нужна посторонняя помощь. Такое соглашение подписал Комитет по соцзащите населения Ленобласти с Ассоциацией участников системы долговременного ухода. Всё прошло в Москве на IV Форуме социальных инноваций.

"В Ленинградской области ведется непрерывная работа по систематическому освещению принятых мер социальной поддержки. С помощью внедрения и развития цифровых сервисов жители региона разных категорий могут максимально оперативно и дистанционно получить информацию в любое удобное время, быть в диалоге 24/7", - подчеркнула председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасия Толмачева.

На форуме также представили уникальный опыт работы Мультицентра трудовой и социальной интеграции. Директор учреждения Ирина Дрозденко рассказала, как из инициативы благотворительного фонда вырос большой социальный проект. Сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В рамках форума за три дня пройдет более 50 мероприятий с мировыми экспертами. Кроме того, пройдёт выставка проектов социальной сферы.

Не пропустите

В числе спикеров форума - председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко, замепред Совета Федерации Галина Карелова, а также мэр Москвы Сергей Собянин и представители социальной сферы регионов.



Фото: Правительство Ленобласти