Александр Дрозденко осмотрел новостройку, предназначенную для расселения аварийного жилья

Дом на 80 квартир построили в Дружной горке.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел осмотр дома, построенного на улице Введенского в Дружной горке. В Новостройку в ближайшее время заедут 80 семей, участвующих в программе расселения аварийного жилья. Строительство также вилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Хочу сказать спасибо - дом был построен за год. Непростые объекты возводятся», - сказал глава региона.

В пятиэтажной новостройке готовы 80 квартир для 220 жильцов. Общая жилая площадь объекта составляет 3 800,5 квадратных метров. В квартирах проведена отделка «под ключ», установлена сантехника и кухонная плита. Количество парковочных мест ― 58. Заключение о соответствии здание получило 7 сентября, сейчас Госстройнадзор рассматривает вопрос выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию.


Отдельно губернатор отметил, что в новом доме предусмотрены дополнительные функции для удобства ленинградцев с ограниченными возможностями здоровья. Так, в здании имеется отдельный подъезд с торца дома.

При этом построить новый дом в Дружной горке удалось даже с учетом того, что необходимые для выполнения работ материалы росли в цене.

Не пропустите

В программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» входят дома, которые признали аварийными с 2012 по 2017 годы. Ожидается, что осенью заключения о соответствии получат еще 2 дома, а до конца года суммарно достроится 6 объектов в Гатчине и Гатчинском районе, Бокситогорском районе, Кингисеппском районе, Подпорожье и в Волосово.

Уже идут работы по строительству домов, которые будут участвовать в следующем этапе расселения – двух в Подпорожье, одного в Лесколово, Лодейном Поле, Сясьстрое, Ивангороде, двух домов в Луге и Янеге.

Фото: Валентин Илюшин/Online47