Петербурженка показала, как в больнице трехлетнего ребенка привязывали колготками к стулу

Женщина уверяет, что таким образом с мальчиком обращаются медики.

Маленького пациента в больнице Петербурга привязывали к стулу и кровати колготками. Видео с мальчиком опубликовала женщина, ставшая свидетелем происходящего.

Известно, что события разворачивались в детской инфекционной больнице, где автор видео находилась со своим ребенком. В кадре трехлетний малыш сначала сидит на стуле, а после стоит в кроватке. В обоих случаях мальчик привязан носками надетых на него колготок то к ножкам стула, то к рейке кровати. По уверению очевидицы, сделали это медики.

Как передает RT, женщина рассказывала и о безразличном отношении персонала к юному пациенту. Якобы врачи пренебрежительно отзывались о мальчике как о «ребенке наркоманов» и отказывались брать его на руки, мотивируя это тем, что после малыш будет плакать.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь детского омбудсмена Северной столицы Александр Попейко. Он отметил, что по данному инциденту уже проводится проверка. Мальчик тем временем продолжает лечение в медучреждении.

«На сегодня ребёнку ничего не угрожает, он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице. С ним будет оставаться круглосуточно няня до полного его выздоровления», — сказал Попейко.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Приморском районе 10-летний мальчик на самокате попал под машину.

Фото: pixabay.com