Старая Ладога вошла в ассоциацию «Самые красивые деревни России»

Накануне в селе был открыт соответствующий знак.

Село Старая Ладога, которое расположено в Волховском районе, попало в ассоциацию «Самые красивые деревни России». Об этом сообщили накануне, 11 сентября, в Комитете по культуре и туризму Ленобласти.

Ассоциация «Самые красивые деревни России» объединяет сельские населённые пункты, которые обладают выдающимся историко-культурным и природным наследием. В каждой деревне и поселке, которые входят в Ассоциацию, устанавливают соответствующий знак. Вчера он был открыт в Старой Ладоге. «Самая красивая деревня» является мировым брендом, открывающим новые перспективы для села.

Объединение таких населенных пунктов необходимо в целях содействия сохранению и лучшему задействованию культурного и природного наследия, а также развитию туризма, вовлечению местных жителей в процессы саморазвития и повышению привлекательности сельских территорий.

Не пропустите

К Ассоциации могут присоединиться «живые», не музеефицированные, деревни, села, поселки, численность населения которых не превышает 2000 человек. Кроме того, в них хотя бы отчасти должен быть сохранен сельский уклад жизни, а также должно быть желание развиваться в соответствии с целями и задачами Ассоциации, соблюдая её критерии.

Фото: Валентин Илюшин/Online47