Помощь федерального центра увеличит число заявок на реновацию школ Ленобласти

В стране началась реализация федерального проекта по строительству и капремонту школ.

Реализация проектов по строительству и капремонту школ в регионах стартовала в России. Однако для Ленобласти эта работа не нова – обновление образовательных учреждений ведется постоянно. Это отмечает депутат Госдумы Сергей Петров.

Программу создали правительство РФ и партия «Единая Россия». Депутаты от партии будут координировать эту работу и оказывать субъектам всю необходимую помощь.

«Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии «Новая школа», которая основывается на нашей ежедневной депутатской работе, обращениях жителей, а также консультировании с родительским сообществом. Программа делается для наших детей, а это значит, что и мнение школьников должно быть обязательно учтено при планировании. Будет проведено обсуждение федерального бюджета. Депутаты фракций проследят, чтобы финансовые средства для регионов на строительство новых школ и капремонт были предусмотрены в полном объеме», - прокомментировал Сергей Петров.

Реновация школ в Ленобласти проводится много лет – в рамках собственной региональной программы. Однако поддержка федерального центра, по словам Сергея Петрова, поможет увеличить число заявок. Программа «Новая школа» также призвана не только осуществить ремонт зданий школ, но и создать новую образовательную среду.

«В результате в школах должны образоваться новые образовательные комфортные и безопасные пространства: с новым учебным и лабораторным оборудованием, обновленной школьной мебелью, медицинскими кабинетами и пищеблоками», - добавил депутат.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что российские туроператоры включили музеи и памятники Дороги жизни в регулярные маршруты.

Фото: Валентин Илюшин/Online47