Вакцинация продолжается: жителям Ленобласти напоминают о важности прививки против коронавируса

Также в 47 регион уже поступила большая партия вакцины против гриппа

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Ленинградской области остается напряженной. Как стало известно Online47, на сегодняшний день на 1384 перепрофилированных койках находится 1072 пациента, 30 из которых на ИВЛ. Свободный коечный фонд – 21%.

«Мы видим последние 3 недели, что количество госпитализированных пациентов не уменьшается. Если до этого мы маленькими шагами все-таки снижали число госпитализаций, и это позволило нам возвращать коечный фонд к обычной работе, то последние недели у нас такой возможности нет. За последнюю неделю мы госпитализировали на 41 человека больше», – конкретизировал председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

В регионе сохраняются высокие темпы тестирования, которые планируется еще увеличить за счет тестирования контактных. Кроме того, область полностью обеспечена всем необходимым, в том числе лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. В ближайшее время будут приобретены кислородные концентраторы, тем самым будет завершен процесс модернизации общекислородной системы большой емкости на случай очередной волны пандемии.

При этом в регионе продолжается вакцинация, однако темпы ее с окончанием лета и началом осеннего периода снизились. Это вызывает закономерное беспокойство в правительстве области.

«При абсолютно нормальной организации процесса количество желающих уменьшилось. Особенно это касается больших районов – Гатчинского, Всеволожского», – отметил Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

В администрации региона напоминают жителям о важности вакцинации против коронавируса, а также о начале прививочной кампании против гриппа. На прошлой неделе в районы уже поступило более 300 тысяч доз четырехвалентной вакцины.

Ранее Online47 сообщал о том, что предпринимателям Ленобласти было выдано более 800 паспортов коллективного иммунитета к COVID-19.


Фото: Анастасия Илюшина/Online47