Иммунолог раскрыл способ отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Данные заболевания начинаются одинаково, заметил специалист

При недомогании на фоне сезона простудных заболеваний лучшим решением будет сдать два теста: на грипп и коронавирус. Об этом рассказал терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов.

«Все они начинаются одинаково: что коронавирус, что грипп, что простуда. Если есть клиника, то есть температура, головная боль, тут сложно определиться и надо сразу сдать анализы и на коронавирус, и на грипп», — объяснил он в беседе с URA.RU.

При этом, уточнил специалист, пациенты с COVID-19 и сезонными респираторными инфекциями лечатся сейчас практически одинаковым набором препаратов.

Не пропустите

Пациенты с признаками ОРВИ сейчас повсеместно подозреваются в инфицировании COVID-19, отметила инфекционист, главный врач сети клиник «Династия» Татьяна Чаленко.

«Легкие формы новой коронавирусной инфекции ничем не отличаются от обычного ОРВИ. Но для кого-то это легко, а для кого критично», — резюмировала эксперт.

Ранее Online47 писал о том, что ученые выяснили, что пробенецид – популярное лекарство от подагры – в безопасных для человека дозах может подавлять размножение частиц коронавируса.

Фото: pixabay.com