Татьяна Голикова: При углублённой диспансеризации в регионах особое внимание уделяется перенёсшим ковид

Сегодня проходит совещание Владимира Путина с членами правительства и руководством партии «Единая Россия»

С 1 июля в регионах России началась углублённая диспансеризация. При этом на первый план выходит реабилитация перенёсших ковид. Об этом вице-премьер Татьяна Голикова заявила сегодня, 14 сентября, на совещании главы государства Владимира Путина с членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

«С 1 июля началась углублённая диспансеризация, и самое пристальное внимание уделяется тем, кто перенёс ковид, – сказала она. – Пока ее пришло незначительное количество граждан из-за неблагоприятной ситуации в регионах, но как только она стабилизируется, процесс будет продолжен».
Не пропустите

По её словам, углублённую диспансеризацию в стране прошли примерно 212 тысяч человек, 84% из них перенесли коронавирус, имеют два и более хронических заболеваний.

Татьяна Голикова отметила то, что медицинские учреждения субъектов РФ испытывают потребность в медицинском оборудовании.

«Доставлено в регионы в этом году свыше 1150 автомобилей скорой помощи. На 2022 и 2023 годы на эти цели будет отпущено по 6 миллиардов рублей», - добавила она.

Напомним, что главные темы совещания: выплаты семьям с детьми, беременным, пенсионерам, бесплатная газификация, капитальный ремонт школ, изменение порядка техосмотра.

Фото: ryazan.kp.ru