Более 50 ленинградцев открыли свое дело при финансовой поддержке Биржи труда с начала года

Они создали дополнительно 25 рабочих мест.

С начала текущего года 55 жителей Ленобласти открыли свое дело при финансовой поддержке Биржи труда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новые предприниматели региона дополнительно создали 25 рабочих мест, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сферы бизнеса были выбраны ленинградцами самые разные, от строительства и благоустройства до образования и торговли.

Безработные граждане, которые подготовили бизнес-планы, имеют возможность претендовать на получение единовременной финансовой помощи при открытии своего дела в размере 192 тыс. рублей. В случае, если предприниматель создает новые рабочие места для трудоустройства безработных граждан, то он дополнительно получает по 96 тыс. рублей за каждое.

Специалисты службы занятости помогают клиентам определить приоритетные направления организации собственного дела, и, если нужно, направляют начинающих бизнесменов на обучение основам предпринимательства, помогают в разработке и экспертизе бизнес-планов.

Данная программа финансируется регионом с 2012 года. За это время содействие в рамках проекта «Займись делом» получили 2700 человек, а 950 начинающих предпринимателей получили финансовую поддержку из бюджета Ленобласти.

Не пропустите

В субботу, 18 сентября, Биржа труда 47-го региона проведет онлайн-форум «Биржа деловых контактов» для действующих предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свой бизнес. Более подробную информацию о программе мероприятия можно узнать на сайте, там же есть возможность подать заявку на участие.

Фото: lenobl.ru