Конфеты от производителя из Гатчины отправятся в Китай

Выйти на азиатский рынок предприятию из Ленобласти помог региональный Центр поддержки экспорта.

В Китай отправят конфеты, произведенные в Ленинградской области. Выйти на азиатский рынок производителю из Гатчины помог региональный Центр поддержки экспорта. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в среду, 15 сентября.

Компания из Гатчины, которая занимается производством батончиков, конфет и драже, обратилась за помощью в Центр поддержки экспорта с целью выйти на азиатский рынок. Еще в прошлом месяце предприятию помогли разместить продукцию на четырех внутрикитайских маркетплейсах, а именно, Epinduo, Taobao, Tmall и 1684. Благодаря этому в сентябре появились первые покупатели. Производитель заключил контракт на поставку в Китай освежающего драже под торговой маркой Scandic на сумму 340 тыс. долларов. Планируется, что первая партия будет отгружена в ближайшее время.

Продукция данного предприятия стала первой российской на сингапурской торговой площадке Fair price. Способствовала этому встреча экспортеров из Ленинградской области с Торговым представителем России в Сингапуре в рамках проекта «Час с торгпредом». В пресс-службе напомнили, что данный проект стартовал в 2021 году. К данному моменту уже состоялись встречи с Торгпредами в Сингапуре и Малайзии. Однако это еще не всё: на очереди встречи с представителями из Кореи, Канады и Великобритании.

Не пропустите

Работа по поддержке экспортером проводится в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: lenobl.ru