На мясоперерабатывающем комбинате в Тосно увеличили производительность

Время производственного процесса удалось сократить на 342 секунды.

На мясоперерабатывающем комбинате «Тосненский» увеличили производительность. В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» она возросла на 31%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 15 сентября.

В реализации нацпроекта были задействованы эксперты Федерального центра компетенций. Совместно с ними в качестве пилотного был выбран участок убоя и эталонный участок по разделке туш.

Чтобы устранить потери командой была выровнена скорость работы оборудования, модернизирована автоматическая линия, а также проведена эффективная перестановка оборудования.

Стандартизированная работа на отдельных рабочих местах дала возможность рассчитать загрузку операторов и перераспределить ее. В результате время производственного процесса удалось сократить на 342 секунды, а производительность участка увеличилась — с 800 до 1050 животных в смену.

Не пропустите

На предприятии также внедрили информационный центр. Сотрудники были обучены бережливым технологиям. В целом, время процесса на комбинате сократилось на 30%. Введенные новшества также улучшат качество продукции и дадут экономический эффект в виде экономии более 30 млн рублей в год.

Фото: pixabay.com