На территории заказника «Север Мшинского болота» участники экослета собрали 17 тонн мусора в выходные

Субботник проводили волонтеры «Чистой Вуоксы».

На территории заказника «Север Мшинского болота» в минувшие выходные прошел субботник. Его провели волонтеры «Чистой Вуоксы». Подробнее о мероприятии рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в среду, 15 сентября.

За два дня экослета волонтерам и местным жителям удалось собрать 15 тонн различного мусора, а также две тонны вторсырья на территории заказника в Гатчинском районе Ленобласти. В мероприятии приняли участие 80 активистов и неравнодушные ленинградцы.

В пресс-службе добавили, что данный проект реализуется на средства гранта губернатора 47-го региона. Осенние субботники активисты продолжат проводить на реке и озере Вуокса. Помимо уборки волонтеры планируют освободить туристические стоянки Карельского перешейка от неэкологичных пленочных конструкций. Целью проекта является очистка берегов и островов озер региона, а также формирование у людей культуры экологичного отдыха.

Не пропустите

Напомним, что данный проект существует с 2014 года. Участники экодвижения проводят уборки во время и после туристического сезона. Деятельность волонтеров получает поддержку в рамках нацпроекта «Образование».

Фото: lenobl.ru