На трассе А-215 «Санкт-Петербург-Вологда» в Подпорожье появилась газозаправочная станция

Ее построили в рамках пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ленинградской области».

На трассе А-215 «Санкт-Петербург-Вологда» в Подпорожье появилась новая метановая газозаправочная станция. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в среду, 15 сентября.

Станция была построена в кратчайшие сроки. Разрешение на ее возведение выдали 3 августа, а сегодня объект уже ввели в эксплуатацию. Отмечается, что данный проект был реализован в рамках пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ленинградской области».

В открытии газозаправочной станции приняли участие председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин, зампред правительства 47-го региона по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин, председатель комтранса Михаил Присяжнюк, а также представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпром газомоторное топливо».

«Газпром" в очередной раз подтвердил свою надежность и участие в развитии нашего региона. Это не первый объект, который сдается в срок с хорошим качеством, а главное – в нужном месте Здесь будет развиваться транспортный узел с транзитными путями, которые появятся со строительством моста через Свирь в 2023 году и новой федеральной трассы», - отметил на открытии Сергей Бебенин.

Сергей Харлашкин, в свою очередь, подчеркнул, что использование природного газа на транспорте имеет ряд преимуществ перед другими видами топлива. По его словам, он экономически более эффективен. Использование такого топлива позволяет снизить топливные затраты автовладельцев.

«Важным стимулом для его использования в качестве моторного топлива является наличие развитой сети заправок. На газозаправочной станции в Подпорожье ― четыре заправочных поста, предназначенных для компримированного природного газа. Производительность станции ― 3,3 млн кубометров КПГ в год, пропускная способность ― 150 автомобилей в сутки», ― подчеркнул Сергей Харлашкин.
Не пропустите

Такие технические решения планируют применять при строительстве объектов в других районах — Ленобласть развивает сеть газозаправочных станций. Согласно плану, до конца этого года в эксплуатацию введут заправки в Тосно, Сосновом Бору и Волхове.

Фото: lenobl.ru