Обновлять дешевле, чем строить: в Ленобласти продолжается реновация школ

Депутат областного парламента рассказал, как учебные заведения в регионе получают новую жизнь

С начала 2022 года в России стартует программа капитального ремонта школ, в которой сельским школам и тем, что работают в малых городах уделено особое внимание. Об этом 14 сентября шла речь на совещании Владимира Путина с правительством РФ и руководством партии «Единая Россия».

«В Ленинградской области программа реновации давно действует – школы преображаются, получают новую жизнь, – напоминает депутат парламента региона Вадим Густов. – В 2015 году было отремонтировано пять школ на сумму почти 119 миллионов рублей, а в 2021 году уже 17 школ – на 996,5 миллионов рублей. Опыт Ленобласти доказал, что на реновацию уходит средств намного меньше, чем на строительство новых объектов, но они ничуть не менее современные, ни в чём только что выстроенным не уступают».

Он напомнил о реновации Торосовской школы (одна из трёх в Клопицком сельском поселении Волосовского района).

«Теперь это обновлённое учебное заведение. Хотя школе больше 40 лет, выглядит она современно, и в классах установлено новейшее компьютерное и мультимедийное оборудование», – отмечает Вадим Густов.
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, реновация Торосовской общеобразовательной школы была включена в региональную программу реновации благодаря активному взаимодействию областного парламента и местной власти.

В рамках федеральной программы за пять лет (с 2022 по 2026 год) планируется ремонт 7,3 тысячи зданий школ в российских регионах.