Почти вековая история: Роспотребнадзор Ленобласти отмечает 99-летие со дня образования службы

За почти сто лет существования санитарно-эпидемиологической службы её функции значительно расширились, и хоть сама структура изменилась, ключевая задача осталась неизменной – охрана здоровья жителей.

Сегодня, 15 сентября, санитарно-эпидемиологической службе страны исполняется 99 лет. За почти вековую историю сотрудники санитарной службы с достоинством и стойкостью преодолевали все трудности и вызовы. В их числе и пандемия COVID-19.

Защита людей от опасных заболеваний — это трудная и ответственная работа, требующая особого профессионализма, дисциплины и самоотверженности. Именно эти качества полностью раскрылись во время пандемии, с которой наша страна успешно борется вот уже второй год.

Управление Роспотребнадзора Ленинградской области во главе с Ольгой Историк с первых же дней доказала свою эффективность и высокий уровень подготовки. В регионе оперативно приняли решение проводить санитарные обработки, проверять соблюдение масочного режима, вводить решительные COVID-ограничения, чтобы не допустить массового распространения коронавируса.

Валентин Илюшин/Online47

Натиск болезни удалось сдержать, более того – в Ленинградской области успешно продолжается прививочная кампания против COVID-19, что помогает создать коллективный иммунитет. Наши эпидемиологи, вирусологи, санитарные врачи помогали и продолжат дальше помогать жителям даже в самые сложные времена, ведь главная задача Роспотребнадзора – защита здоровья населения.

В день образования государственной санитарно-эпидемиологической службы Online47 хочет напомнить, что Роспотребнадзор занимает одну из ключевых позиций в сфере здравоохранения региона и всей страны. От работы каждого сотрудника зависит здоровье и благополучие жителей, а также развитие экономики и социальной сферы.

Валентин Илюшин/Online47

Мы поздравляем с 99-летием коллективы территориальных органов и подведомственных учреждений Роспотребнадзора, а также желаем плодотворной работы, практических и научных успехов!

Фото: Валентин Илюшин/Online47