Следователи приняли участие в церемонии захоронения останков мирных жителей в Ломоносовском районе

Останки принадлежат гражданам, погибшим во времена Великой Отечественной войны.

Сотрудники СУ СК России приняли участие в торжественно-траурной церемонии захоронения останков мирных жителей в Ленобласти. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства в среду, 15 сентября.

В конце прошлого года следователи Ленобласти совместно с поисковым отрядом «Рубеж» проводили работы по увековечиванию памяти воинов, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Они велись в рамках мероприятий по поиску захоронений погибших граждан времен Великой Отечественной войны. В результате в Ломоносовском районе, в деревне Новая Буря, были найдены останки не менее 23 человек. По данному факту расследуется уголовное дело.

В результате экспертизы стало известно, что останки принадлежат гражданам, погибшим во времена Великой отечественной войны. Из архивных источников следователи узнали, что в указанном месте проходил массовый расстрел мирных граждан. Он относится к периоду наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году.

Не пропустите

Накануне следователи провели торжественную церемонию захоронения найденных останков на территории гражданского кладбища в деревне Верхние Рудицы. В ней приняли участие коллектив Сосновоборского межрайонного следственного отдела, представители администрации Ломоносовского района и Лопухинского сельского поселения.

Фото: Online47