В Ленобласти начали прием заявок от экспортеров на получение субсидий

Субсидии экспортерам в Ленобласти выдаются уже третий год

Региональный Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности распределит вторую часть субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса на компенсацию расходов, связанных с экспортной деятельностью.

"С ее помощью компании смогут покрыть 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года", - уточняют в пресс-службе правительства Ленинградской области.

С начала года уже 13 областных предприятий получили финансовую поддержку в размере от 90 тысяч рублей до 3,5 млн рублей. В общей сложности в 2021 году из областного бюджета на субсидии экспортерам выделено 30 млн рублей.

Не пропустите

Заявки принимаются до 8 октября текущего года.

Стоит отметить, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента РФ Владимира Путина и реализуется в Ленобласти в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, почти 600 миллионов рублей получат предприниматели Ленинградской области на развитие и поддержку своего бизнеса. На данный момент уже распределена большая часть суммы.

Фото: lenobl.ru