В Ленобласти выявили рекордное количество случаев COVID-19 за сутки

За все время с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 77283 человека.

В Ленинградской области за минувшие сутки выявили 362 новых случая COVID-19. Об этом сообщили в четверг, 28 октября, в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

За прошедшие 24 часа по выздоровлению выписали 314 ленинградцев. По данным оперштаба, в регионе зафиксировали пять летальных случаев за сутки.

В Ленобласти за все время с начала пандемии коронавирусом заразились 77283 человека, а вылечились - 58703. Количество летальных случаев достигло 2551.

Не пропустите

Заболеваемость растёт и в целом по стране. В России за минувшие сутки выявлено сразу два новых антирекорда по коронавирусу: +40096 заболевших, летальных случаев – 1159. Подобных показателей не было за всё время пандемии.

Напомним, что из-за роста заболеваемости во всех регионах серьёзно ужесточают коронавирусные ограничения. Накануне были введены и дополнительные ковид-правила в Ленобласти.

С началом нерабочих дней, то есть с 30 октября QR-код или отрицательный ПЦР-тест понадобится работникам и посетителям:

– кинотеатров, домов культуры, стоматологий, бассейнов, бань, фитнес-клубов;
– для заселения в гостиницу (допускается использование экспресс-тестов);
– парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, не имеющих «ковид-паспорта»;
– музеев и театров, в том числе организованным группам, кроме детских (также можно предъявить медотвод).
– спортивных организаций.
Не пропустите

Кафе и рестораны региона смогут принимать посетителей только, если у гостей и самих работников есть QR-коды или ПЦР-тесты. Однако требование не касается организаций, заранее оформивших «ковид-паспорта».

Ранее к антиковидникам и противникам вакцинации обратился губернатор Ленинградской области. Как сообщал Online47, Александр Дрозденко отметил, что безопасность важнее «левых» теорий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47