В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице

Завершается ремонт первого участка улицы: от поворота на ЖК «Ясно.Янино» до поворота на ЖК «Землянино».

На этой неделе в Янино-1 откроется движения на Голландской улице. Об этом сообщили в Дирекции комплексного развития территории Ленобласти в среду, 15 сентября.

На данный момент завершается ремонт первого участка Голландской улицы: от поворота на ЖК «Ясно.Янино» до поворота на ЖК «Землянино» и коттеджного поселка. В Дирекции КРТ рассказали, что дорожное движение будет открыто уже в ночь с 16 на 17 сентября.

Специалисты сформировали трассу, уложили черновой слой асфальта высотой семь сантиметров, построили тротуар. Сейчас ведутся работы по монтажу опор для уличного освещения. Уже этой осенью на Голландской улице появятся две новые остановки. Таким образом, первая половина первого этапа ремонта дороги готова на 90%. После этого планируется расширять улицу от поворота на ЖК «Землянино» до поворота на Объездную № 5.

В дальнейшем работы будут проводить на небольших участках дороги, которые можно объехать. Это планируется делать для того, чтобы не перекрывать движение полностью. Данная задача была поставлена перед проектировщиком ремонта Голландской улицы.

Не пропустите

Отмечается, что работы по расширению улицы Дирекция КРТ ведет на средства застройщиков.

Фото: https://vk.com/dkrtlo