Во Всеволожском районе ввели в эксплуатацию обновленную трассу Елизаветинка — Медный Завод

Было обновлено 12 километров дороги.

В Ленобласти ввели в эксплуатацию обновленную трассу Елизаветинка — Медный Завод во Всеволожском районе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона в среду, 15 сентября. Ремонт трассы производили в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин отметил, что специалисты ремонтировали дорогу не участками, а полностью. Так, сразу велось обновление всех 12 километров от перекрестка с Выборгским шоссе до поворота в сторону Агалатово.

«Работы были выполнены быстро, водители практически не ощутили неудобств. Укладка покрытия велась летом на рассвете, чтобы минимально ограничивать движение», — отметил Сергей Харлашкин.

В ходе ремонтных работ были заменены два слоя покрытия, а также сделаны новые водопропускные трубы и построены остановки.

Не пропустите

Напомним, что в рамках указанного нацпроекта во Всеволожском районе отремонтировано Староприозерское шоссе (от границы с Санкт-Петербургом в сторону Вартемяг) и завершается ремонт дороги Проба — Лепсари — Борисова Грива (от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу»).

Фото: lenobl.ru